750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de sarah
  • : Bonjour à tous et bienvenue dans cet univers où amitié, partage et gourmandise sont liés !! Okla-chahiya pour les gourmands et les gourmandes...
  • Contact

Bienvenue


Je vous souhaite à tous et à toutes la bienvenue sur okla-chahiya....Bonne visite.....et Merci......


Recherche

Archives

9 août 2012 4 09 /08 /août /2012 10:52

Une recette repérée chez Djouza, j'en ai profité pour varier les couleurs au maximum !! C'est super attrayant et troop bon, bien fondant (un sablé quoi !),tout le monde connaît l'alliance coco citron, (enfin, c'est celle que j'ai choisi parce que je la trouve plus puissante niveau goût que l'alliance vanille-coco) ces gâteaux sont très simples à réaliser et permettent de développer ses talents artistiques hihi, j'ai fait des mélange de plusieurs confitures pour avoir la couleur qui se rapproche le mieux du gâteau et j'ai ainsi pu découvrir de nouveaux goûts lol (fraises-myrtille, abricot-fraise..). Ils redonneront une p'tite touche colorée et plus vivante à vos plateaux de gâteaux de fêtes.... Voilà, assez parlé et voici la recette de ces palettes boules gourmandes !

 

boules-coco-confiture.jpg

 

Ingrédients :

- 150 gr de beurre ramolli

- 150 gr de sucre glace

- 1 cuillère à café de levure chimique

- Vanille ou zeste de citron (zeste de citron pour moi)

- 1 verre de noix de coco (1 verre à thé)

- 2 blancs d'œufs

- Farine pour ramasser

- Noix de coco orange, bleu et blanc (multicolore !)

- Confiture (multifruits !)

- 1 blanc d'œuf

 

 

Préparation :

 

Battre le beurre avec le sucre glace. Ajoutez la vanille ou citron, la noix de coco. Mélangez bien. Ajoutez ensuite les 2 blancs d'œufs et la levure et incorporez la farine jusqu'à avoir une pâte ferme. Laissez reposer 15 minutes.

 

Graissez un plat allant au four et façonnez des boules de la grosseur d'une noix. Avec l'index faire un trou au centre (plus pratique avec le manche d'une cuillère en bois  pour avoir des trous uniformes pour tous les gâteaux mais si la pâte se fissure sur les côtés sous l'effet de la pression du manche, ressoudez les fissures !). Trempez dans le blanc d'œuf puis dans la noix de coco colorée. Disposez sur le plateau. Continuez jusqu'à épuisement de la pâte.

 

Préchauffez le four th. 160°. Enfournez les sablés qui doivent être juste halés dessus et dorés en dessous (environ 15 minutes).

 

Chauffez la confiture et garnissez chaque centre de biscuits. Laissez sécher avant de les ranger dans une boite hermétique.Ces biscuits se conservent très bien !

 

boules-coco.jpg

 

Notes :

→ Pour colorer votre noix de coco, prenez un sac de congélation, versez-y votre colorant (+/- selon que vous vouliez une noix de coco aux couleurs vives ou pastels), ajoutez de la noix de coco et frottez bien le sac à la noix de coco en secouant pour répartir la couleur uniformément. Vous pouvez aussi ajouter un peu de noix de coco blanche, ça se marie bien...


→ Je vous conseille vivement de ne pas négliger l'étape de séchage, cela évite que la confiture encre trop liquide coule, en laissant sécher un peu, la confiture est un peu plus consistante....


→ Pour garder une belle couleur, c'est le même principe que les macarons, le four ne doit pas être trop chaud donc laissez le four à 160 °C et surveillez la cuisson, une cuisson trop longue rendra les couleurs plus ternes et non vives, ce n'est pas le but !! Prenez un sablé, retournez-le et si le dessous et doré, retirez la plaque du four...

 

boules coco confiture

 

 

Bessaha wa raha !


Partager cet article
Repost0

commentaires

R
<br /> ils sont absolument magnifiques ! bravo pour l'idée du plateau multicolore. je t'invite à découvrir mon blog. biz biz<br />
Répondre
K
<br /> salam ,rien qu'en regardant les photos ça donne envie d'essayer et d'en piquer un au passage !<br />
Répondre
V
<br /> ils sont beaux comme tout tes gateaux! gros bisous Sarah. cathy<br />
Répondre
C
<br /> Blog(fermaton.over-blog.com),N0-16, THÉORÈME AMOR, - Le coeur du monde..<br />
Répondre
C
<br /> Blog(fermaton.over-blog.com),N0-16, THÉORÈME AMOR, - Le coeur du monde..<br />
Répondre