Une salade simple et colorée à base de betteraves de pommes de terre, de petits pois et de mayonnaise à la crème fraîche...
Ingrédients :
- 700 g de betteraves cuites
- 600 g de pommes de terre épluchées et coupées en demi-rondelles
- 1 oignon en très fines lamelles
- 180 g de petits pois
- 1 jaunes d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 120 mL d'huile
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- sel, poivre
Préparation :
Faites cuire les pommes de terre. Faites cuire également les petits pois; ils doivent rester croquants. Rincez sous l'eau froide et laissez refroidir.
Préparez la mayonnaise : battez le jaune d'oeuf, la moutarde et le vinaigre. Ajoutez petit à petit, en filet, l'huile, tout en battant, jusqu'à obtenir une mayonnaise épaisse. Ajoutez ensuite la crème fraîche au fouet.
Mélangez les légumes avec la mayonnaise dans un saladier. Salez, poivrez.
Servez frais.
Conseils :
→ Choisissez une variété de PDT qui ne s'écrase pas à la cuisson ( Belle de Fontenay, Roseval par exemple).
→ La recette se réalise avec des petits pois frais ou surgelés, de même pour les betteraves,soient elles sont fraîches et vous les faites cuire puis vous les épluchez, soient vous utilisez les betteraves sous vides déjà prêtes..
Bessaha wa raha !