Un classique du Sud de la France, avec des ingrédients du Sud of course ! Bon appétit !
Ingrédients :
- 1 bonne poignée d'haricots verts cuits
- 3 filets d'anchois
- 3 oeufs durs
- 3 tomates
- 1 oignon
- une douzaine d'olives noires
- 1 boîte de thon au naturel
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation :
Préparez tous les ingrédients : coupez les tomates en quartiers, les oeufs durs en 4, les anchois en lanières et l'oignon en très fines lamelles. Égouttez le thon et émiettez-le.
Sur une assiette, déposez les fines lamelles d'oignon, déposez les tomates.Arrosez d'un filet d'huile d'olive. Ajoutez au centre les haricots verts puis répartissez le thon et les oeufs durs sur le dessus, ainsi que les anchois. Ajoutez les câpres et les olives. Arrosez à nouveau d'un filet d'huile d'olive et salez, poivrez.
Bessaha wa raha !