Les veloutés sont les bienvenus pendant cette période de froid.Quand le froid descend, doucement, venez vous retrouver autour d'un chaud velouté aux saveurs parfumées...
Ingrédients :
- 1 courge butternut
- 1 branche de céleri
- 4 carottes
- sel, poivre
- des noisettes décortiquées
Préparation :
Faites revenir le céleri coupé en petits morceaux dans un petit fond de beurre. Ajoutez la courge butternut épluchée et coupée en morceaux, les carottes. Mouillez à hauteur. Salez, poivrez.
Laissez cuire environ 30 minutes à petit feu.
Une fois ce temps passé, mixez.
Passez quelques minutes les noisettes sous le grill du four, puis les froter dans un torchon pour ôter l'essentiel de leur petite peau et les concasser.
Servez le velouté bien chaud, saupoudré de noisettes.
Note :
Pas besoin de crème pour un velouté gourmand... la butternut suffit à donner de l'onctuosité!
Bessaha wa raha !