C'était la première recette de mon blog. Et je la remet au gout du jour avec de nouvelles photos ;) Il y acertins poos qui méritnt vraiment d'etre revues lol Je pense changer de design de blog prochainement...
Bon, maintenant, revenons à la recette du jour: coupe aux fraises et aux amandes effilées, qui est une recette idélae pour achever un repas par exemple, à servir en dessert.
Ingrédients:
- fraises (choisissez la quantité que vous voulez, personnellement, j'ai mis une barquettede 500 g)
- 20 cLde crème liquide très froide
- 1 sachet de sucre vanillé (une crème Chantilly pas trop sucrée mais la quantité de sucre varie selon les goûts)
- des amandes effilées
- quelques copeaux de chocolat (facultatif)
Mettez un saladier ainsi que les fouets d'un batteur dans le congélateur pour qu'ils soient bien froids. Mettez aussi la crème liquide.
Pendant ce temps, laver et équeuter les fraises puis coupez-les en petits morceaux. Réservez.
Sortez le tout du congélateur.
Battez la crème liquide à l'aide d'un batteur jusqu'à obtention d'une Chantilly bien ferme.
Pour la présentation :
Mettez les fraises dans une coupelle.Ajouter la crème chantilly par-dessus, décorer d'amandes effilées et de copeaux de chocolat ( j'ai mis, en plus, une demi-fraise que j'ai réservé pour la décoration).
Besaha wa Raha !