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25 juin 2013 2 25 /06 /juin /2013 16:34

Ces petits macarons à base d'amandes  très moelleux  sont originaires d'Italie...c'est un vrai régal, croyez-moi

amarettis.jpg

Ingrédients :
- 175 g de poudre d'amandes
- 2 blancs d'oeufs
- 130 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère
- sucre glace pour la décoration
ou amandes effilées et confiture

Préparation :

Préchauffez votre four à 200 °C.

Montez en neige pas trop ferme  les blancs d'oeufs puis ajoutez progressivement  le sucre en poudre. Battez pendant 2 minutes.



Ajoutez les amandes, puis incorporez-les délicatement au mélange à l'aide d'une spatule.  Ajoutez alors l'extrait d'amande amère.



À l'aide d'une poche à douille, déposez des boules de pâte sur la plaque de four chemisée de papier sulfurisé.

 

amarettis-prep.jpg

Faites cuire les amarettis pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
Sortez-les du four et laissez-les refroidir sur une grille. Au moment de servir, saupoudrez-les de sucre glace...ou si vous préférez, déposez un peu de confiture sur le dessus des amarettis avent de coller les mandes effilées grillées...ainsi, on  peut obtenir ceci...tout comme on peut obtenir cela !

 

amarettis

Bessaha wa raha !
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commentaires

L
<br /> j'adore les amarettis ! J'en fais souvent !<br />
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M
<br /> Je confirme, c'est un vrai régal! Bisous et bonne soirée.<br />
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J
mamamia ca doit être trop bon à essayer aussi bisous
Répondre
J
mamamia ca doit être trop bon à essayer aussi bisous
Répondre
G
je confirme que c'est trés bon.
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