Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de sarah
  • Le blog de sarah
  • : Bonjour à tous et bienvenue dans cet univers où amitié, partage et gourmandise sont liés !! Okla-chahiya pour les gourmands et les gourmandes...
  • Contact

Bienvenue


Je vous souhaite à tous et à toutes la bienvenue sur okla-chahiya....Bonne visite.....et Merci......


Recherche

Archives

25 juin 2013 2 25 /06 /juin /2013 16:34

Ces petits macarons à base d'amandes  très moelleux  sont originaires d'Italie...c'est un vrai régal, croyez-moi

amarettis.jpg

Ingrédients :
- 175 g de poudre d'amandes
- 2 blancs d'oeufs
- 130 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère
- sucre glace pour la décoration
ou amandes effilées et confiture

Préparation :

Préchauffez votre four à 200 °C.

Montez en neige pas trop ferme  les blancs d'oeufs puis ajoutez progressivement  le sucre en poudre. Battez pendant 2 minutes.



Ajoutez les amandes, puis incorporez-les délicatement au mélange à l'aide d'une spatule.  Ajoutez alors l'extrait d'amande amère.



À l'aide d'une poche à douille, déposez des boules de pâte sur la plaque de four chemisée de papier sulfurisé.

 

amarettis-prep.jpg

Faites cuire les amarettis pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
Sortez-les du four et laissez-les refroidir sur une grille. Au moment de servir, saupoudrez-les de sucre glace...ou si vous préférez, déposez un peu de confiture sur le dessus des amarettis avent de coller les mandes effilées grillées...ainsi, on  peut obtenir ceci...tout comme on peut obtenir cela !

 

amarettis

Bessaha wa raha !

Partager cet article

Repost 0
Published by sarah - dans Petits fours
commenter cet article

commentaires

LeeYaa 25/06/2013 21:06


j'adore les amarettis ! J'en fais souvent !

mimi 17/06/2013 18:32


Je confirme, c'est un vrai régal! Bisous et bonne soirée.

jouhayna 20/04/2009 17:02

mamamia ca doit être trop bon à essayer aussi bisous

jouhayna 20/04/2009 17:01

mamamia ca doit être trop bon à essayer aussi bisous

gourmande70 19/04/2009 23:32

je confirme que c'est trés bon.