Ces petits macarons à base d'amandes très moelleux sont originaires d'Italie...c'est un vrai régal, croyez-moi
Ingrédients :
- 175 g de poudre d'amandes
- 2 blancs d'oeufs
- 130 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère
- sucre glace pour la décoration ou amandes effilées et confiture
Préparation :
Préchauffez votre four à 200 °C.
Montez en neige pas trop ferme les blancs d'oeufs puis ajoutez progressivement le sucre en poudre. Battez pendant 2 minutes.
Ajoutez les amandes, puis incorporez-les délicatement au mélange à l'aide d'une spatule. Ajoutez alors l'extrait d'amande amère.
À l'aide d'une poche à douille, déposez des boules de pâte sur la plaque de four chemisée de papier sulfurisé.
Faites cuire les amarettis pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
Sortez-les du four et laissez-les refroidir sur une grille. Au moment de servir, saupoudrez-les de sucre glace...ou si vous préférez, déposez un peu de confiture sur le dessus des amarettis avent de coller les mandes effilées grillées...ainsi, on peut obtenir ceci...tout comme on peut obtenir cela !