Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de sarah
  • Le blog de sarah
  • : Bonjour à tous et bienvenue dans cet univers où amitié, partage et gourmandise sont liés !! Okla-chahiya pour les gourmands et les gourmandes...
  • Contact

Bienvenue


Je vous souhaite à tous et à toutes la bienvenue sur okla-chahiya....Bonne visite.....et Merci......


Recherche

Archives

8 avril 2013 1 08 /04 /avril /2013 09:33

Une recette tirée du livre de R.AMHAOUCHE : le riz. Des aumônières de feuilles de brick, bien croustillantes qui renferment une farce à base de crevettes...

 

aumonières

 

Ingrédients :

- 1 paquet de feuilles de brick

- 200 g de riz cuit ( auquel j'ai ajouté un peu de curry)

- 2 cuillères à soupe de beurre

- 2 cuillères à soupe de persil haché

- 250 g de crevettes décortiquées et coupées en tronçons

- 1 petit bol de Béchamel

-  100 g de beurre fondu

- 100  g de fromage râpé

- quelques brins de ciboulette

- sel, poivre

 

Préparation :

 

Faites chauffer le beurre dans une poêle et faites-y revenir le riz quelques minutes. Ajoutez le persil, un peu de poivre  (et de sel si le riz n'a pas cuit dans de l'eau salée). Ajoutez ensuite les crevettes, mélangez et laissez encore 5 minutes sur le feu. Ajoutez la sauce Béchamel, mélangez et retirez du feu. Laissez refroidir complètement.

 

Préchauffez le four à 180 °C.

 

Prenez une feuille de brick, badigeonnez de beurre, déposez un peu de la farce aux crevettes au centre, ajoutez du fromage râpé et refermez en aumônière. Ficelez avec un brin de ciboulette.

 

Badigeonnez l'aumônière de beurre fondu puis déposez dans un plat à four.

 

Enfournez jusqu'à ce que l'aumônière soit bien dorée. Servez immédiatement.

 

aumonières

 

Bessaha wa raha !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Ouissam 09/04/2013 11:12


Super tes aumonière ma puce!!!!!!!! je t'en pique une pour mon déjeuner! gros bisouuu

sorawel 09/04/2013 07:38


coucou! une recette a toi chez moi aujourd hui: bisous

mimi 08/04/2013 12:02


Très très appétissantes tes aumonières! Bisous et bon lundi.