Un classique dont on ne peut se passer, surtout en été !!
Ingrédients :
- bananes
- glace à la vanille (vanille noix de pécan pour plus de gourmandise )
- chocolat fondu
- crème fraîche
- gelée de groseilles
- amandes effilées grillées pour le décor
- cerises confites pour le décor
- 20 cL de crème liquide
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
Préparation :
Faites fondre le chocolat et ajoutez de la crème fraîche jusqu'à obtention d'un mélange lisse et brillant, votre sauce chocolat est prête.
Montez la crème liquide en Chantilly avec le sucre. Garnissez une poche à douille.
Pour le dressage : dans une assiette plate, déposez une banane coupée en 2 dans le sens de la longueur. Au centre, mettez 2 boules de glace. Versez la sauce chocolat sur la glace, ajoutez un peu de gelée et terminez par des amandes effilées sur le dessus. Enfin, décorez votre assiette de rosaces de Chantilly, sur les bords de l'assiette pour ne pas masquer la banane et la glace. Terminez par une cerise confite sur le dessus. Servez sana plus attendre.
Vous pouvez varier les plaisirs en changeant de parfum de glace, 100 % de gourmandise !
Bessaha wa raha !