A bah avec cette recette je pense que vous pourrez manger des beignets tous les jours !! Garantis 100 % sans friture, ils seront fourrés à la confiture ou à la crème pâtissière selon les goûts...
Ingrédients :
- 300 g de farine
- 90 g de purée de pomme de terre
- 60 g de sucre (j'en ai mis 40 vu que la crème ou la confiture contient suffisamment de sucre)
- 30 g de beurre
- 15 g de levure fraîche de boulanger
- 1 oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- sel
- 55 mL de lait tiède + un peu pour la finition
- crème pâtissière, nutella ou confiture pour garnir
Préparation :
Diluez la levure fraîche dans un bol avec un peu de lait tiède et 1 pincée de sucre. Laissez 5 minutes.
Dans un saladier, mettez la farine, le sel, la purée, le reste de sucre, le beurre mou, l'oeuf, la vanille, la levure délayée et ajoutez peu à peu le reste de lait jusqu'à obtention d 'une pâte homogène et souple. Laissez lever jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Passé ce temps, rompez la pâte et étalez-la sur un plan de travail fariné et découpez des ronds à l'aide d d'un emporte-pièce ou d'un verre.
Sur la moitié de vos ronds déposez un peu de crème pâtissière au centre ou de confiture ou tout autre garniture. Badigeonnez les bords de lait. Recouvrez avec les disques non remplis en soudant bien les bords.
Déposez sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et laissez à nouveau lever jusqu'à ce qu'ils doublent de volume.
Enfournez dans le four préchauffé à 200 °C et laissez cuire environ 15 minutes ou jusqu'à ce que les beignets soient bien dorés, surveillez la cuisson.
Bessaha wa raha !