Une recette de Florence Edlemann de Pâtisseries Maison, un livre qui regorge de plein de recettes qui mettent l'eau à la bouche !!
Ingrédients :
- 95 g de farine tamisée
- 5 oeufs
- 150 g de sucre en poudre
- sucre glace
- 1 pincée de sel
Préparation :
Préchauffez le four à 150 °C.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Fouettez les blancs avec 60 g de sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Montez les blancs en neige avec le sel et le sucre restant à mi-parcours. Versez le mélange précédent sur celui-là, et mélangez délicatement.
Ajoutez la farine et incorporez-la le plus délicatement possible afin de bien conserver un mélange léger : ne travaillez pas trop la pâte.
Versez dans une poche à douille et dressez des tas allongés de pâte sur une plaque.
Saupoudrez de sucre glace et enfournez environ 18 minutes. Sortez du four, laissez refroidir puis décollez.
Des biscuits que je fais pour les charlottes, avec un café bien corsé ou bien, une gourmandise que tout le monde adore...le tiramisu !
Bessaha wa raha !