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16 décembre 2011 5 16 /12 /décembre /2011 00:10

Une recette qui m'avait interpellé de par sa simplicité de réalisation, et bien elle a été notée, elle a maintenant été testée et réussie ! La recette nous vient de chez Djouza, n'hésitez pas une seconde à tester ces biscuits au bon goû de chocolat, je les trempe dans mon café, c'est un régal, ils fondent en bouche comme un bonbon !

 

biscuits-facon-macarons.jpg


Ingrédients :

- 45 gr de cacao amer van houten

- 180 gr de sucre blanc

- 60 ml d'huile végétale

- 2 oeufs moyens

 - 140 gr de farine tout usage

- 4 gr de levure chimique

- 1 pincée de sel

- Sucre glace

 

Préparation :

 

Dans un bol, mélangez le cacao, le sucre et d'huile. Mélangez bien de façon à ce que l'huile s'intègre au reste des ingrédients.

 

Incorporer les oeufs un à un et mélangez bien entre chaque ajout.

 

Mélangez la farine, la levure et le sel et l'incorporez au mélange de cacao. La pâte est légèrement collante. Couvrir la pâte de film et réfrigérer pendant au moins 4 heures. J'ai mis 1 heure au congélateur.

 

NB : Le passage au réfrigérateur va aider à confectionner les boules de pâte.

 

Préchauffez le four à 160°. Couvrir une plaque de papier sulfurisé. Préparez le bol de sucre glace et sortir le saladier du réfrigérateur. Avec une cuillère, roulez des boules de la taille d'une noix. Mettre dans le sucre glace puis déposez sur la plaque en espaçant bien chaque boule qui va s'étaler en cuisant.

 

Mettre à cuire pendant 10 à 12 minutes. Sortir les biscuits encore mous et laissez reposer sur la plaque à biscuits pendant une minute avant de les transférer sur une grille pour qu'ils refroidissent.

 

biscuits.jpg

 

NB : Ne soyez pas distraite pendant la confection des biscuits car la pâte revient très vite à une température ambiante.

 

biscuits façon macarons

 

Bessaha wa raha !

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Published by sarah - dans Petits fours
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commentaires

❤ Délices de Tunis ❤ 19/12/2011 08:20


ils sont absolument superbes ! je t'en pique un au passage ^^



la butineuse 16/12/2011 18:22


Ils sont superbement réussis!


Bravo ma belle, je t'en prend quelques-unau passage


biz