Des cigares feuilletés aux oeufs et aux herbes, bien fondants et croustillants à la fois ! Recette tirée du livre de R.AMHAOUCHE : les Oeufs
Ingrédients :
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 6 oeufs
- 4 portions de Kiri
- 250 g de feuilles de brick
- 1 cuillère à soupe de beurre fondu
- 150 mL d'eau
- 3 cuillères à soupe de farine
- bain de friture (au four pour moi)
- mayonnaise
- sel, poivre, noix de muscade
Préparation :
Dans une poêle sur feu moyen, faites fondre le beurre et ajoutez les oeufs l'un après l'autre. Faites cuire sans cesser de remuer et transférez dans unr écipient.
Ajoutez les carrés de fromage, le sel, le poivre et la noix de muscade râpé. Mélangez le tout.
Coupez chaque feuille de brick en 4 et badigeonnez chaque triangle avec le beurre fondu. Déposez sur chaque côté de la feuille l'équivalent d'une cuillère à café et demi de farce. Rabattre les 2 côtés de la feuille vers le milieu puis roulez bien serré sur la farce en forme de cigare. Collez le bas de la feuille avec un mélange d'eau et de farine. Continuez ainsi jusqu'à épuisement de la farce.
Faites frire mes cigares dans un bain d'huile brûlant jusqu'à dorure. Égouttez sur du papier absorbant et disposez dans un plat de présentation accompagné de mayonnaise. Je vous conseille la cuisson au four ou dans l'Actifry, c'est beaucoup plus sain et le résultat est tout aussi croustillant ! Mais au préalable, je badigeonnez à l'aide d'un pinceau les cigares d'huile, ils doreront mieux !
Bessaha wa raha !