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30 octobre 2012 2 30 /10 /octobre /2012 10:48

Voici comment faire des copeaux de chocolat maison, la recette vient du site marmiton.org. J'ai utilisé un thermomètre à sonde pour tempérer le chocolat mais ce n'est pas nécessaire.

 

copeaux de chocolat

 

Ingrédients :

- chocolat de couverture

 

Préparation :

 

Dans un casserole au bain-marie, faites fondre du chocolat noir, sans eau ni matière grasse. Laissez jusqu'à ce qu'il atteigne la température de 45 °C. Ajoutez du chocolat froid pour abaisser la température à 25 °C. Laissez de nouveau fondre, jusqu'à atteindre la température 30 °C. Le chocolat est à température ambiante, il sera très facile de le travailler ainsi et il devient brillant.

 

recettes_3-0142.JPG

 

Etalez le chocolat sur une surface lisse et propre. Faites des vas et viens avec une spatule pour rendre le chocolat lisse ; petit à petit,  il commence à refroidir.

recettes_3-0143.JPG

 

Laissez-le sécher. À l'aide d'un couteau propre, racler le chocolat pour en faire des copeaux. Conservez dans une boîte hermétique. Les copeaux se conservent très bien au réfrigérateur et pour décorer un gâteau, hop on sort la boîte et c'est parti pour vous en mettre plein les yeux...

 

copeaux-de-chocolat.jpg

 

Bessaha wa raha !

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commentaires

samar 30/10/2012 20:41


c drole mais je ne savais meme pas que cela se preparait de cette facon et je trouvais tellement beaux les copueaux sur les gateaux et a chaque fois je prenais une tablette de chocolat et a
l'aide d'une rape j'essayais d'en faire loll mais s'etait peine perdu loll


merci bcp pour cette astuce


bizzz