C'est une recette de rachida amhaouche, une jolie recette de petis fours à présenter en l'occasion de l'aïd ou pour tout autre fête...
Ingrédients :
- 500 g d'amandes pochées et mondées
- 1 pincée de gomme arabique en poudre
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de beurre
- 3 oeufs
- 250 g de sucre glace tamisé
- le zeste râpé de 1 citron
- 200 g d'amandes effilées
- nappage ou confiture pour la décoration (facultatif)
Préparation :
Mixez les amandes et mélangez-les avec la gomme arabique, la levure et le sucre glace. Ajoutez ensuite 3 jaunes d'oeufs et 1 oeuf entier ainsi que le zeste de citron. Mélangez du bout des doigts jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Façonnez des boules, aplatissez-les légèrement, trempez-les dans les blancs restants et dans les mandes effilées.
Préchauffez le four à 180 °C. Enfournez pendant environ 10 à 15 mn. Badigeonnez de nappage ou de confiture à la sortie du four.
Bessaha wa raha !