750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bonjour à tous et bienvenue dans cet univers où amitié, partage et gourmandise sont liés !! Okla-chahiya pour les gourmands et les gourmandes...

Pizza Margarita

La plus simple des pizzas mais elle est tellement savoureuse, alors, même si tout le monde la connaît, je la partage avec  vous !! C'est aussi un petit clin d'oeil à AA, ma soeur a compris ce que je veux dire ....

 

recettes_5-0731.JPG

 

Ingrédients :

- 1 pâte à pizza

- sauce tomate

- 2 boules de mozzarella

- basilic, romarin, estragon,origan, thym

- huile d'olive pimentée

- sel, poivre

 

Préparation :

 

Préchauffez le four à  200 °C ( la cuisson de la Margarita s'est faite dans mon four à pizza, préchauffé Th.2).

 

Etalez la pâte à pizza en disque.

 

Coupez les tomates en tranches fines, ainsi que la mozzarella.

 

Etalez ensuite la sauce tomate sur toute la pizza, puis disposez en rosace les tomates et la mozzarella, en alternant tomate et mozzarella.

 

Salez, poivrez, saupoudrez d'origan, répartissez les herbes à la surface de la pizza. Terminez par un joli filet d'huile d'olive sur toute la pizza.

 

recettes_5-0723.JPG

 

Enfournez pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que le dessous de la pizza soit un peu doré.

 

Servez sans attendre.

 

Note:

→ On peut mettre les herbes que l'on souhaite, mais le basilic est quand même l'herbe indispensable à la pizza margarita. Pour le thym, je mets généralement 1 ranche à cuire dans ma sauce tomate, ça lui donne plus de goût.

→ N'étalez pas la pâte à pizza trop finement, sinon la pizza sera dure..mais pas trop épaisse non plus !

 

recettes 5 0731

 

Bessaha wa raha !

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
O
<br /> <br /> C'est parmis mes pizza préféré .bisou et bon week end.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre