750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bonjour à tous et bienvenue dans cet univers où amitié, partage et gourmandise sont liés !! Okla-chahiya pour les gourmands et les gourmandes...

Ghoriba aux amandes effilées et au citron

C'est une recette de rachida amhaouche, une jolie recette de petis fours à présenter en l'occasion de l'aïd ou pour tout autre fête...

 

recettes 2 0284

 

Ingrédients :

- 500 g d'amandes pochées et mondées

- 1 pincée de gomme arabique en poudre

- 1 cuillère à café de levure chimique

- 1 cuillère à café de beurre

- 3 oeufs

- 250 g de sucre glace tamisé

- le zeste râpé de 1 citron

- 200 g d'amandes effilées

- nappage ou confiture pour la décoration (facultatif)

 

Préparation :

 

Mixez les amandes et mélangez-les avec la gomme arabique, la levure et le sucre glace. Ajoutez ensuite 3 jaunes d'oeufs et 1 oeuf entier ainsi que le zeste de citron. Mélangez du bout des doigts jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

 

Façonnez des boules, aplatissez-les légèrement, trempez-les dans les blancs restants et dans les mandes effilées.

 

recettes_2-0221.JPG

 

recettes_2-0224.JPG

 

Préchauffez le four à 180 °C. Enfournez pendant environ 10 à 15 mn. Badigeonnez de nappage ou de confiture à la sortie du four.

 

recettes_2-0284.JPG

 

Bessaha wa raha ! 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
O
<br /> <br /> yaatik saha oukhti des jolis petits four,bisou<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> j'ai envie de croqier dedans !!pierre<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre