C'est une recette tirée de son livre "les meilleurs gratins", recette simple à faire, j'ai apporté quelques petites modifications, mais la recette est la même.
Ingrédients :
- pâtes types macaronis, cuites
- 1 boîte de thon au naturel
- 1 gousse d'ail
- un peu de persil haché
- 2 oeufs
- 80 mL de crème fraîche
- 300 mL de lait
- parmesan, gruyère, râpé
- huile d'olive
- sel, poivre, baies
Préparation :
Mélangez les pâtes avec un peu d'huile d'olive, du sel et du poivre et saupoudrez avec un mélange 5 baies.
Mélangez dans un saladier le thon émietté avec le persil et l'ail. Ajoutez la crème, les oeufs et le lait puis fouettez. Salez, poivrez.
Dans un grand moule à gratin ou dans des petits moules individuels, déposez une couche de préparation au thon, une couche de pâte et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients. Saupoudrez de parmesan et/ou de gruyère et laissez cuire pendant environ 20 minutes dans le four préchauffé à 200 °C.
Servez chaud.