Une salade bien gourmande puisqu'elle regroupe pleins de bons légumes..et attirante par sa présentation.Je ne vous décris pas comment les cuillères se sont empressées de détruire cette terrine de macédoine ...
Ingrédients :
- 2 pommes de terre moyennes
- 2 carottes moyennes
- 1 bol de petits pois
- 1 bol de haricots verts en morceaux
- 1 boîte de maïs
- 1 boîte de thon au naturel
- 1 oeuf dur
- olives noires
- persil
Pour la sauce aux pommes de terre :
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 1 pomme de terre en purée
- 1/2 verre de lait
- 1 verre d'huile
- sel, poivre
Préparation :
Epluchez les pommes de terre et les carottes. Coupez-les en petits cubes et faites-les cuire séparément. Faites cuire également les petits pois et les haricots verts.
Préparez la sauce aux pommes de terre : Mettez la purée de pomme de terre dans un bol. Ajoutez la moutarde, le vinaigre et fouettez. Ajoutez l'huile et fouettez jusqu'à obtention d'un mélange épais. Ajoutez alors petit à petit le lait pour obtenir une sauce lisse.
Dans un saladier, mettez les carottes, les pommes de terre, les haricots, les petits pois et le maïs. Salez, poivrez, ajoutez du persil et un peu de la sauce aux pommes de terre.
Mélangez et versez le tout dans un moule à cake chemisé de film alimentaire. Tassez bien le tout et versez sur le plat de service. Décorez les côtés de la salade de thon émietté et le dessus d'un peu de sauce aux pommes de terre. Pour finir, râpez l'oeuf dur sur le dessus de la salade et décorez d'olives noires.
Servez frais, avec le reste de la sauce aux pommes de terre.
Bessaha wa raha !