Une autre variante de la pastilla...mais 100 % végétarienne, en effet, vous ne trouverez aucune trace de viande ou de poisson dans celle-là, et cela ne vous empêchera pas d'aimer cette pastilla aux saveurs asiatiques...
Ingrédients :
Pour la pastilla :
- 10 feuilles de brick
- 1 jaune d'oeuf
- environ 100 g de beurre
Pour la garniture :
- 100 g de vermicelles chinois
- 250 g de carottes
- 250 g de chou blanc
- 250 g de navets
- 250 g de courgettes vertes
- 1 petit poivron vert
- 3 gousses d'ail pilées
- 1 gros oignon émincé
- 2 cuillères à soupe de sauce d'huîtres
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 filet d'huile de poisson
- persil
- sel, poivre, curcuma, gingembre, piment rouge, ras-el-hanout, coriandre moulue
Préparation :
Dans un wok, faites chauffer un peu d'huile et faites-y revenir l'oignon émincé, le poivron en morceaux et les gousses d'ail pilées jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Coupez les autres légumes en julienne.
Faites cuire le chou blanc à part dans de l'eau bouillante salée.
Hydratez les vermicelles dans de l'eau bouillante.
Ajoutez d'abord les carottes puis le chou blanc cuit et terminez par les courgettes et les navets car ils cuisent plus rapidement.
Ajoutez les vermicelles
Ajoutez les sauces, l'huile de poisson, le persil et les épices.
Préchauffez le four à 180 °C.
Dans un moule rond, disposez les feuilles de bricks beurrées en fleurs, en faisant dépasser les bords. Ajoutez la garniture aux légumes puis refermez la pastilla, en collant avec du jaune d'oeuf.
Recouvrez encore avec 2 ou 3 feuilles de pastilla beurrées en fonction de la taille du moule, en collant bien avec du jaune d'oeuf pur donner une belle couleur à la pastilla et surtout pour ne pas qu'elle se décolle !
Faites cuire environ 30 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
Bessaha wa raha !