De bons petits fours 100 % amandes, encore uen recette pour préparer l'aïd qui approche...
Ingrédients :
- 125 g d'amandes en poudre
- 90 g de sucre en poudre + 50 g de sucre en poudre
- 1 gros blanc d'oeuf
- quelques gouttes d'amandes amères
- 1 sachetde sucre vanillé
- fruits confits
Préparation :
Dans un saladier, mettez les amandes en poudre avec le sucre glace et le sucre vanillé. Ajoutez le blanc d'oeuf et l'extrait d'amandes.
Préparez un sirop avec les 50 g de sucre restants et 20 g d'eau. ajoutez ce sirop au mélange à base d'amandes. mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Sur une plaque et à l'aide d'une poche à douille, dressez des petits fours. Décorez d'une demi-cerise confite ou de fruits confits coupés en morceaux.
Laissez sécher pendant 30 minutes.
Préchauffez le four à 180 °C. Enfournez vos petits fours aux amandes et laissez cuire pendant environ 12 minutes. Sortez du four.