C'est une recette de sablés très fondants en bouche, à faire et à refaire ! La recette, je l'ai empruntée ici
Ingrédients :
- 300g de farine
- 250g de beurre ramolli
- 200g de sucre glace
- 200g de maïzena
- 1 oeuf entier et 1 jaune
- 1 pincée de sel
- 1 cuilère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- Confiture au choix ( j'ai mis de la confiture de fraises)
- Amandes effilées grillées et hachées
- chocolat noir
Préparation :
Travaillez à l'aide d'une cuillère en bois le beurre et le sucre glace en pommade.
Ajoutez les oeufs, la pincée de sel jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux.
Incorporez la maïzena, l'extrait de vanille, la farine et la levure tamisées. Roulez rapidement la pâte en boule.
Etalez la pâte sur une épaisseur de 3 mm. Découpez des ronds à l'aide d'un emporte-pièce de 4 cm de diamètre et appuyez un moule sculpté sur les ronds de pâte pour faire ressortir des motifs décoratifs. Disposez les gâteaux sur une plaque allant au four. Faites cuire au four préchauffé à 150 °C pendant 15 minutes. Sortez-les du four une fois cuits et laissez refroidir.
Tartinez de confiture, assemblez-les par deux. Badigeonnez aussi les bords de confiture et roulez dans les amandes
hachées ( vous pouvez utilisez d'autres fruits secs)
Avec du chocolat noir fondu, déposez une gouttelette au centre de chaque biscuit assemblé.
Bessaha wa raha !