750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de sarah
  • : Bonjour à tous et bienvenue dans cet univers où amitié, partage et gourmandise sont liés !! Okla-chahiya pour les gourmands et les gourmandes...
  • Contact

Bienvenue


Je vous souhaite à tous et à toutes la bienvenue sur okla-chahiya....Bonne visite.....et Merci......


Recherche

Archives

2 août 2012 4 02 /08 /août /2012 13:37

C'est une recette de sablés très fondants en bouche, à faire et à refaire ! La recette, je l'ai empruntée ici

 

recettes_2-0275.JPG

 

Ingrédients :

- 300g de farine

- 250g de beurre ramolli

- 200g de sucre glace

- 200g de maïzena

- 1 oeuf entier et 1 jaune

- 1 pincée de sel

- 1 cuilère à café de levure chimique

- 1 cuillère à café d'extrait de vanille

- Confiture au choix ( j'ai mis de la confiture de fraises)

- Amandes effilées grillées et hachées

- chocolat noir

 

Préparation :

 

Travaillez à l'aide d'une cuillère en bois le beurre et le sucre glace en pommade.

recettes_2-0225.JPG

 

Ajoutez les oeufs, la pincée de sel jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux.

 

recettes_2-0226.JPG

 

 

Incorporez la maïzena, l'extrait de vanille, la farine et la levure tamisées. Roulez rapidement la pâte en boule.

 

recettes_2-0227.JPG

 

Etalez la pâte sur une épaisseur de 3 mm. Découpez des ronds à l'aide d'un emporte-pièce de 4 cm de diamètre et appuyez un moule sculpté sur les ronds de pâte pour faire ressortir des motifs décoratifs. Disposez les gâteaux sur une plaque allant au four. Faites cuire au four préchauffé à 150 °C pendant 15 minutes. Sortez-les du four une fois cuits et laissez refroidir.

 

Tartinez de confiture, assemblez-les par deux. Badigeonnez aussi les bords de confiture et roulez dans les amandes

hachées ( vous pouvez utilisez d'autres fruits secs)

 

Avec du chocolat noir fondu, déposez une gouttelette au centre de chaque biscuit assemblé.

 

recettes_2-0288.JPG

 

recettes 2 0275

 

Bessaha wa raha ! 

Partager cet article
Repost0

commentaires

yamina 03/08/2012 00:27


mmm, je t'en pique un au passage!

sarah 06/08/2012 18:14



Je t'en prie ! Saha ftourek



fatima 02/08/2012 23:07


je te pique un, j'adore les sablés!!

sarah 06/08/2012 18:15



Je t'en prie ! En plus ceux-là sont super fondants ! Merci de ta visite !



Imane 02/08/2012 17:18


Salam Sarah


J'adore ces pertits sablés !!!! C'est un delice


Saha ftourek Bisous

sarah 02/08/2012 18:39



Wa3alaykoum Salam Imane, merci de ta visite !! Saha ftourkoum ! Gros bisous



samar 02/08/2012 16:53


mmmm de delicieux gateaux qu'on pourra presenter pour l'aid aussi incha allah avec le bon cafe du matin :) twahachna le cafe du matin lol


bizzzz

sarah 02/08/2012 18:38



Aa oui twehechto hta ana lol Incha allah on va fermer nos yeux et l'aïd sera déjà là ! Gros bisous
!



Lallafatima 02/08/2012 16:26


Bonjour ma chère,
Je suis désolée pour cette longue absence, je viens me promener sur ton blog, toujours que des réalistaions admirables, bravo, contunue
Gros bisou et saha ftourek

sarah 02/08/2012 18:37



Mais ne t'inquiètes pas, le temps manque en ce moment pour moi aussi ma belle ! Merci beaucoup pour ta
viste ça fait énormément plaisir ! Gros bisous à toi aussi wa saha ftourkoum !