750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bonjour à tous et bienvenue dans cet univers où amitié, partage et gourmandise sont liés !! Okla-chahiya pour les gourmands et les gourmandes...

Croissants sablés au chocolat

De délicieux croissants bien fondants en bouche....

 

clunes-sablees-aux-pistaches.jpg

 

Ingrédients :

- 1 pâte à sablés

- chocolat noir

- pistaches concassées

 

Préparation :

 

Préchauffez le four à 180 °C.

 

Etalez la pâte à sablé sur environ 3 mm. À l'aide d'un emporte pièce rond, découpez un cercle dans la pâte. Découpez un autre cercle en le faisant chevauché sur le deuxième. retirez la partie centrale ( CF : Photos). Vous formez ainsi 2 croissants sablés que vous déposez sur la plaque du four chemisée de papier sulfurisé. répétez l'opération avec le reste de la pâte.

 

Enfournez jusqu'à ce que les biscuits soient dorés légèrement.

 

Faites fondre le chocolat noir au bain-marie. Collez les croissant sablés 2 à 2 avec du chocolat noir.

 

Ajoutez un peu de beurre au chocolat noir restant pour le rendre un peu plus liquide. trempez dedans la moitié des croissants. Saupoudrez ensuite de pistaches concassées et laissez sécher sur une feuille de papier sulfurisé.

 

Conservez dans une boîte bien fermée.

 

sables-croissants.jpg

 

clunes sablées aux pistaches

 

Bessaha wa raha !

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
<br /> rien que de les voir, ça me donne faim...c'est l'heure en plus  ! gros bisous Sarah. cathy<br />
Répondre
B
<br /> j'adore ce genre de petit biscuit, ça se grignote sans faim <br /> <br /> <br /> bisous ! belle journee<br />
Répondre
M
<br /> Ces croissants sont vraiment beaux et sûrement délicieux! Bisous et bonne soirée.<br />
Répondre
L
<br /> Sympa ces petits croissants...<br />
Répondre