La classique des classiques, voici la salade César !!
Ingrédients :
- salade verte
- 3 filets d'anchois à l'huile
- 1/2 baguette
- oeuf
- huile d'olive
- vinaigrette
- parmesan en copeaux
- sel, poivre
Préparation :
Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle. Coupez la baguette en tranches puis en cubes. Faites revenir les croûtons dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants. réservez.
Émincez finement les filets d'anchois.
Dans une poêle, versez un peu d'eau. Cassez les oeufs (dépendent du nombre de personnes) un par un dans un petit bol et versez dans la poêle. Laissez cuire les oeufs au plat à feu doux, sous couvert. Retirez du feu et laissez sous couvert encore quelques instants.
Dans un saladier, mélangez la salade,le parmesan, les croûtons, les anchois et la vinaigrette. Salez, poivrez, ajoutez un filet d'huile d'olive.
Versez dans des assiettes, ajoutez l'oeuf au plat chaud au dernier moment. Servez aussitôt.
Bessaha wa raha !