Une autre recette de gâteau au citron vert testée....
Ingrédients :
- 120 g de farine
- 130 g de sucre semoule fin
- 4 oeufs
- 80 g de beurre
- 1 sachet de levure chimique
- 2 citrons verts
- 4 cs de noix de coco
- 2 cs à rhum blanc (pas mis)
- sucre glace pour le décor
Préparation :
Séparez les jaunes des blancs. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite le jus des citrons verts.Incorporez ensuite le beurre fondu, la farine et la levure. Bien mélanger le tout.Lorsque le mélange est lisse, ajoutez la noix de coco et le rhum.
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel puis incorporez-les délicatement de bas en haute à la préparation.
Versez la pâte dans une moule à manqué préalablement beurré ou dans un moule carré.
Faites cuire ensuite environ 20 minutes th. 6. (180 °C)
Saupoudrez éventuellement de sucre glace lorsque le gâteau est froid.
Bessaha wa raha !