Les rayons de soleil s'en vont et reviennent...mais on ne va pas attendre le retour du soleil définitif pour se faire plaisir !! Je vous ai concocté un soufflé glacé aux fraises, très simple mais aussi très bon !!
Ingrédients :
- 5 blancs d’œufs
- 250 g de sucre glace
- 500 g de fraises + un peu pour le décor
- ½ jus de citron
- 250 g de crème fraîche
Pour le décor :
- crème chantilly
- un peu de nappage ( facultatif)
Préparation :
Préparez une meringue cuite : montez au bain-marie les blancs et le sucre glace dans un récipient résistant à la chaleur pour obtenir une meringue ferme et brillante. Laissez refroidir.
Montez la crème fraîche au batteur jusqu’à ce qu’elle soit légèrement ferme.
Lavez les fruits, séchez-les puis réduisez-le sen purée fine au mixeur. Ajoutez le jus de citron. Mélangez délicatement les fruits, la meringue et la crème fouettée.
Préparez une bande de papier sulfurisé de 5 cm de haut sur une longueur égale au tour du moule + 3 cm. Collez-la au pinceau avec du beurre frais en faisant déborder le papier de 3 cm environ.
Versez l’appareil très délicatement jusqu’au bord (moule + papier). Mettez à congeler pendant 4 heures.
Pour servir, retirez au dernier moment la bande de papier. Décorez de quelques fraises recouvertes de nappage et chantilly réservées à cet effet.
Bessaha wa raha !