Le taboulé est une salade de persil haché,c'est aussi une salade bien assaisonnée, agrémentée de grains de boulghour, (certains utilisent du couscous) gonflés dans un mélange d'huile d'olive et de jus de citron, avec des ingrédients divers et variés : tomates, oignons, menthe, olives, etc, et avec des variations selon les pays, comme le taboulé libanais...très connu
Ingrédients :
- 100 g de boulghour
- 2 tomates
- 1 petit concombre
- 1 citron
- persil haché
- quelques feuilles de menthe
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation :
Faites gonfler les graines de boulgour.
Pelez les tomates après les avoir au préalable ébouillantées puis coupez-les en petits cubes. Coupez également le concombre en dés après l'avoir épluché et débarrassé de ses graines.
Dans un saladier, mettez le boulghour, les tomates, le concombre. Ajoutez de l'huile d'olive, le jus de citron et le persil. Salez, poivrez, ajoutez un peu de menthe ciselée très finement.
Servez très frais.
Bessaha wa raha !