Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de sarah
  • Le blog de sarah
  • : Bonjour à tous et bienvenue dans cet univers où amitié, partage et gourmandise sont liés !! Okla-chahiya pour les gourmands et les gourmandes...
  • Contact

Bienvenue


Je vous souhaite à tous et à toutes la bienvenue sur okla-chahiya....Bonne visite.....et Merci......


Recherche

Archives

8 avril 2009 3 08 /04 /avril /2009 14:08

Voici la recette du fraisier que j'ai fait à ma façon...et dîtes-moi ce que vous en pensez...

 

fraisier.jpg

 

Ingrédients :
- une génoise carrée (voir Gâteau tout chocolat )
- une crème mousseline  (voir Crème mousseline )
- 1 kg de fraises
- 10 cL de crème liquide battue en Chantilly
- 100 g de sucre
- 50 mL d'eau

Préparation :


Coupez la génoise en 3 carrés de même épaisseur.

Dans une casserole, préparez le sirop : mettez le sucre et l'eau puis portez à ébullition jusqu'à  obtention d'un mélange sirupeux. Retirez du feu. Imbibez chaque couche  de génoise de sirop.

Lavez et équeutez les fraises puis coupez-les en tranches,  en en réservant quelques-unes pour la décoration.

Sur la 1ère couche, disposez une couche de crème mousseline, puis garnissez de fraises, faites de même pour la 2ème couche et terminez par la 3ème couche. Etalez la crème Chantilly sur tout le fraisier. Décorez-le avec les fraises réservées (et quelques copeaux de chocolat si vous le souhaitez...).

 

fraisier-prepa.jpg

recettes_5-0823.JPG


Version fraisier "rectangulaire"

Autre version de fraisier....

 

P1020193.JPG

Bessaha wa raha !

Partager cet article

Repost 0
Published by sarah - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

Cupcakes en folie et autres douceurs 31/08/2011 22:10



Magnifique!



Nora 11/04/2009 01:10

Ton fraisier est sublime.Merci

zohra 09/04/2009 14:10

Ton fraisier est magnifique. je prendrai bien une part. Bonne journée.

charoufa 09/04/2009 13:53

je pense qu'il est parfait donc pret a etre deguster bessaha.

Sourour 09/04/2009 13:09

je cherche toujours pour copier coller et j'attends toujorus une réponse tu parles on attend un temps fou insha Allah kouk khair
bisous
Sourour