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14 octobre 2010 4 14 /10 /octobre /2010 12:07

C'est une génoise fourrée avec 2 crèmes au beurre : une au café et l'autre au chocolat. Pour le rose, j'utilise du sirop de grenadine pour la couleur...et pour le goût !!

mes-recettes--.bientot-la-fin---0294-copie.jpg

Ingrédiets :
- 1 génoise
Pour le sirop
- 100 mL de sirop de grenadine
- 15 g d'eau
Pour la crème au beurre au café
- crème au beurre
- 1 cuillère à café de café soluble
Pour la crème au beurre au chocolat
- crème au beurre
- 50 g de chocolat noir fondu
Pour la chantilly
- 20 cL de crème liquide très froide
- 20 mL de sirop de grenadine
- 1/4 cuillère à café d'agar agar
- 1 sachet de sucre vanillé
Pour le décor
- 100 g de chocolat noir fondu
- 50 mL de sirop de grenadine
- 1/4 cuillère à café d'agar agar
- copeaux de chocolat

Préparation :

Faites chauffer le sirop de grenadine avec l'eau pour faire le sirop. Badigeonnez la génoise coupée en 3 dans le sens de l'épaisseur de ce sirop rose.

Préparez les crèmes au beurre : mélangez le café avec la crème pour celle au café et le chocolat avec la crème pour celle au chocolat.

Garnissez le premier disque de crème au beurre au café puis recouvrez avec le deuxième disque. Étalez la crème au beurre au café puis recouvrez avec le disque final.

Fouettez la crème liquide très froide en Chantilly. Pendant que vous la montez mettez à chauffer l'agar agar avec le sirop de grenadine et laissez bouillir 2 minutes. Ajoutez ce sirop à la chantilly pour la colorer en rose et le sucre vanillé. Étalez cette chantilly sur le dessus et le pourtour de la génoise.

Préparez le miroir rose pour la décoration : faites bouillir la grenadine restante ainsi que l'agar agar pendant 3 minutes. Versez ce mélange tiédi sur le dessus du gâteau (aidez-vous d'un cercle à pâtisserie pour éviter de faire couler le miroir sur les côtés du gâteau, il prend très rapidement ).

Déposez les copeaux de chocolat sur le dessus du gâteau et à l'aide d'une poche à douille en papier et avec le chocolat noir fondu dessinez un quadrillage sur le gâteau.

Mettez au frais a moins 1 heure avant de servir.

mes-recettes--.bientot-la-fin-- 0294 copie

gateau-rosedcc.jpg

Bessaha wa raha !

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commentaires

ZAHRA 25/10/2010 12:05



bonjour ma chérie tes gâteaux sont superbes je réponds à ta question le livre c'est les petits spécial riz bise zahra



sarah 25/10/2010 14:52



Je ne l'ai pas encore celui-là, il faut que je me le procure



nawal 18/10/2010 00:04



humm quel délicieux gâteaux yartik saha ma chère je prendrai bien une part bonne nuit bis nawal****



sourour 16/10/2010 13:17



un joli et gourmand gâteau rose au choco j'adore yen reste til un petit morceau ou bien un gros je dirais pas non bisous



sarah 17/10/2010 16:16



Il en reste un bout, je l'ai gardé pour toi, je savais que tu voudrais ta part



Salma 15/10/2010 22:49



Ce que c'est bon ! Il est trop joli !



Oranie 15/10/2010 16:16



Il est très beau ton gâteau, yatek saha, biz