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26 janvier 2013 6 26 /01 /janvier /2013 12:12

Le poireau se marie bien avec le poisson & les crustacés, que ce soit avec du saumon frais ou fumé, du thon, du surimi, des crevettes, tout va ensemble, donc remplacez par ce que bon vous semble...

 

recettes_3-0089.JPG

 

Ingrédients :

- 1 pâte brisée

- 3 belles tranches de saumon fumé

- 3 poireaux

- 1 oignon émincé

- 1 gousse d'ail

- 3 oeufs

- 225 g de crème fraîche

- sel, poivre, cumin, ciboulette

 

Préparation :

 

Préchauffez le four à 200 °C. Étalez la pâte brisée et foncez-en un moule à quiche. Piquez à la fourchette et chemisez de papier sulfurisé la pâte. Versez par-dessus des légumes secs pour éviter à la pâte de gonfler puis mettez au réfrigérateur environ 30 minutes pour éviter à la pâte de se rétracter. Faites pré-cuire 10 minutes puis retirez le papier et les légumes secs et laissez encore 5 minutes.

 

Préparez les poireaux, enlevez leur pied terreux, séparez le vert des blanc et lavez chaque partie séparément à l'eau froide afin de retirer toute la terre coincée entre les feuilles. Émincez les poireaux.

 

Faites-les revenir avec l'oignon émincé dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils fondent. Ajoutez l'ail puis salez, poivrez, ajoutez le cumin ( attention au sel : le saumon l'est déjà, alors n'en rajoutant que si nécessaire !).

 

Coupez le saumon en morceaux.

 

Mélangez les oeufs et la crème fraîche jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Poivrez, ajoutez la ciboulette.

 

Disposez les poireaux sur le fond de quiche précuit puis ajoutez le saumon. Versez par-dessus l'appareil aux oeufs et enfournez à 180 °C pendant environ 30 à 40 minutes jusqu'à ce que la quiche soit dorée.

 

Servez tiède.

 

recettes_3-0085-copie-1.JPG

 

Bessaha wa raha !

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commentaires

Zainabe 30/01/2013 21:59


L'association saumon poireau c'est tout simplement un rééééégal!!!

samar 26/01/2013 16:53


une bien reconfortante quiche avec ce temps glace tu ne peux pas imaginer a quel point je n'aime pas le froid loll


bizzz ma belle

LadyMilonguera 26/01/2013 12:36


Très sympa cette quiche !