Un très grand classique dont on ne peut se passer !!! À consommer sans modération bien sûr !! Un peu comme si vous savouriez une Pêche Melba ou un Banana Split
Ingrédients :
- 4 poires pas trop mûres
- 4 boules de glace à la vanille ou glace au praliné
- 80 g de chocolat noir
- 70 g de sucre en poudre
- 500 mL d'eau
- 100 mL de crème liquide
- le jus d'un 1/2 citron
- amandes effilées grillées pour le décor
Préparation :
Pelez les poires.
Dans une casserole, portez à ébullition les 50 cl d'eau avec le sucre et le jus de citron.. Faites-y pocher les poires 5 minutes. Ôtez-les du sirop puis les égoutter. Laissez refroidir.
Faites fondre le chocolat au bain-marie avec la crème liquide. Lissez le mélange.
Dans chaque coupe, dressez une poire, deux boules de glace vanille, nappez avec la sauce chocolat tiède, saupoudrer d'amandes effilées grillées.
Bessaha wa raha !