Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de sarah
  • Le blog de sarah
  • : Bonjour à tous et bienvenue dans cet univers où amitié, partage et gourmandise sont liés !! Okla-chahiya pour les gourmands et les gourmandes...
  • Contact

Bienvenue


Je vous souhaite à tous et à toutes la bienvenue sur okla-chahiya....Bonne visite.....et Merci......


Recherche

Archives

30 septembre 2011 5 30 /09 /septembre /2011 15:25

Une autre manière de cuisiner la morue autre que la fameuse brandade de morue...La recette est tirée du site Marmiton.org. ici

 

recettes_5-0096.JPG

 

Ingrédients :

- 3 pavés de morue (600 g environ)

- 6 oeufs

- 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol

- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 2 oignons

- 2 gousses d'ail

- persil

- 12 pommes de terre

 

Préparation :

 

Laisser dessaler la morue dans de l'eau (que vous renouvelez régulièrement) environ 24 heures avant de commencer la préparation.

 

C'est indispensable à la bonne réalisation de ce plat car sinon, ce serait immangeable, car trop salé!!

 

Découper la morue en petits morceaux, en retirant méticuleusement les arêtes.

 

Faire revenir les oignons et l'ail émincés dans l'huile de tournesol et l'huile d'olive.

 

Faire revenir pendant 5 minutes les morceaux de morue avec l'oignon et l'ail.

 

Réserver.

 

Découper les pommes de terre en frites très fines. Les plonger dans la friteuse pour qu'elles soient précuites (et non cuites !!!).

 

Mélanger les frites, la morue, les oignons et l'ail ensemble dans la poêle. Refaire chauffer pendant 5 minutes.

 

Battre les oeufs en omelette, saler, poivrer. Mettre cette préparation avec la morue 1 minute avant la fin de la cuisson. Laisser chauffer quelques instants tout en remuant ( faire attention à ne pas cuire les oeufs).

 

Saupoudrer de persil et mélanger.

 

Décorer d'olives noires et de tomates cerises. (pas mis, j'ai préféré les rondelles de citron)

 

morue-prep.jpg

 

recettes 5 0096


 

Bessaha wa raha !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Kalinka 04/10/2011 09:57



un plat que j'aime, j'ai eu l'occasion de maner des plats de morue au Portugal à Figuera da Fos


Kalinka



Carmencita 02/10/2011 15:55



Une autre délicieuses façon de préparer la morue, c'est un de mes poissons préférés merci bises,Carmen



bouchra 01/10/2011 10:47



un délice yaatik assaha bon weekend bisous



nat@cha 01/10/2011 07:35



ça me plait cette version "émiettée" de la morue !



Llysa 30/09/2011 22:04



bravo Sarah j'aime bcp ça! j'en ai mangé chez une amie Portugaise la semaine dernière c'est délicieux! bisous