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10 mars 2010 3 10 /03 /mars /2010 16:57

Une crème au chocolat et au café à déguster sans hésiter...

recettes-0150-copy.jpg

Ingrédients :
- 1 Litre de lait entier
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 50 g de grains de café
- 135 g de sucre
-  jus de citron
- 100g de chocolat noir râpé
- 6 jaunes d'oeufs
-  1 cuillère à soupe de Maïzena


Préparation :

Dans une casserole, faites chauffer le lait et la vanille.
Dans une poêle, mettez le café en grains et laissez chauffer afin d'en exhaler l'arôme.
Jetez les grains dans le lait et couvrez puis laissez infuser pendant environ 20 minutes, hors du feu.

Préparez un caramel avec 100 g de sucre et 2 cuillères à soupe d'eau ainsi qu'une goutte de jus de citron : faites fondre le cure à feu doux puis augmentez la chaleur jusqu'à obtention d'une couleur dorée. Stoppez la cuisson  du caramel en ajoutant 100 ml d'eau chaude et en remuant vivement à la spatule.

Ajoutez alors le chocolat noir au contenu de la casserole et laissez fondre doucement. Versez le lait débarrassé de ces grains de café et remuez. Maintenez le tout dans un bain-marie.

Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le reste de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Versez le mélange de la casserole et remuez pour incorporer.

Remettez le tout sur le feu et laissez cuire jusqu'à ce que le mélange commence à épaissir. Ajoutez alors la Maïzena délayée dans unpeu d'eau (afin d'éviter les grumeaux ).

Laissez refroidir la crème et répartissez-la dans des verrines. Décorez de grains de café et servez la crème froide, glacée les jours de grande chaleur lol !


recettes 0155 copy

recettes-0156-copy.jpg

Bessaha wa raha !

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commentaires

zahra 27/05/2010 00:25



J'adore cette recette de crème douce nuit



fazi 06/04/2010 23:53



pas mal du tout cette recette merci!



SOUROUR 13/03/2010 13:02


bonne fin de semaine




nadine franck 11/03/2010 19:40


j'adore ça ..


mahassine 11/03/2010 17:33



un vrai délice tes verrines , bravo
bisous $$