Une délicieuse recette à base d'oeufs et de champignons gratinés au four, servis sur une petite salade verte, de quoi vous rafraîchir et vous régaler... une recette tirée du livre de R.AMHAOUCHE : Les oeufs...
Ingrédients :
- 6 oeufs durs
- 70 g de champignons
- 15 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 2 portions de Kiri
- 50 g de fromage râpé
- sel, poivre
- de la salade verte et quelques olives noires pour la présentation
Préparation :
Écalez les oeufs et coupez-les en 2. Retirez délicatement les jaunes d'oeufs et mettez-les dans un plat. Écrasez à la fourchette. Découpez une fine tranche du bas de chaque 1/2-oeuf pour lui donner assise. Hachez ces tranches et joignez ces tranches aux jaunes d'oeufs.
Découpez les champignons et faites-les revenir dans une poêle beurrée. Salez, poivrez et parsemez de persil haché. Mélangez les champignons et le fromage avec les jaunes d'oeufs.
Fourrez les 1/2 blancs d'oeufs avec ce mélange et parsemez de fromage râpé. Disposez sur un moule à gratin. Faites gratiner au four jusqu'à dorure de fromage.
Servez les oeufs farcis sur un lit de salade verte décoré d'olives noires...
Bessaha wa raha !