Un classique dont on ne se lasse pas !!
Ingrédients:
- 4 filet de daurade de 150 g chacun
-100 gr de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de câpres
- 2 citrons jaunes
- persil
- Sel, poivre
Préparation :
Salez et poivrez les filets.
Roulez-les dans la farine.
Faites chauffer une poêle avec du beurre et posez les filets dans la poêle quand le beurre commence à chauffer.
Faites cuire le poisson à feu moyen en l'arrosant avec une cuillère pour nourrir la chair.
Sortez les poissons et mettez-les dans les assiettes de vos convives.
Chauffez le beurre de cuisson jusqu'à ce qu'il commence à peine à brunir.
Ajoutez les 2 jus de citron, le persil haché, les câpres et arroser de suite les poissons.
Dégustez aussitôt, accompagné de tagliatelles de légumes : épluchez 2 carottes et 2 courgettes puis taillez des fines lanières à l'aide d'un couteau économe. Faites-les fondre dans un du beurre mais les légumes doivent rester légèrement croquants. assaisonnez et servez...
Bessaha wa raha !