C'est une recette très simple à faire, il m'a fallu à peine 1 heure pour la préparer, alors à vos fourneaux !!
Ingrédients :
- 2 courgettes
- 4 oeufs
- 300 g de crème fraîche épaisse
- 50 mL de lait
- 2 cuillères à soupe de farine tamisée
- 1 cube de bouillon
- ciboulette ciselée
- sel, poivre,ail en poudre
Préparation :
Lavez, les courgettes, essuyez-les et épluchez-les tout les 3 cm afin de garder un peu de peau. Coupez en tranches assez fines. Mettez dans un saladier, salez, poivrez, ajoutez l'ail en poudre et émiettez le cube de bouillon.Mélangez Bien pour incorporer les épices.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la crème, le lait et la farine. Ajoutez la ciboulette, du sel et du poivre.
Préchauffez le four à 180 °C. Dans des plats à gratin, disposez une couche de courgettes, versez l'appareil à flan et redisposez des tranches de courgettes.
Enfournez pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce que les flans soient dorés.
Bessaha wa raha !