Je vous propose beaucoup de recettes de moules ces temps-ci mais c'est tellement bon que je les cuisine à chaque fois d'une manière différente et que je veux partager avec vous cette version... aujourd'hui une autre version classique pour cuisiner les moules, bon appétit !
Ingrédients :
- 6 litres de moules
- 1 oignon émincé
- 2 échalotes émincées
- 2 gousses d'ail
- 1 petit verre d'eau
- 50 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- thym, laurier
Préparation :
Dans une cocotte, faites fondre le beurre et l'huile et faites-y suer l'oignon, l'échalote et les gousses d'ail. Ajoutez ensuite le thym, le laurier et laissez à feu doux encore quelques minutes. Ajoutez le verre d'eau et laissez encore 5 minutes.
Après avoir trié, lavé et gratté les moules, ajoutez-les au contenu de la cocotte et laissez cuire, à feu moyen, sous couvert en remuant toutes les minutes pour bien incorporer. Au bout de 5 minutes, les moules sont toutes ouvertes ; elles sont cuites. Retirez les moules de la cocotte et faites réduire la sauce. Ajoutez la crème fraîche, laissez chauffer et remettez les moules. Laissez encore 2 minutes le temps de réchauffer le tout et servez immédiatement.
Bessaha wa raha !