Le chou chinois en quiche, ça passe super bien...même si je le préfère sauté à l'asiat' ! Je vous propose aujourd'hui la quiche aux poireaux ( oui, je sais tout le monde la connaît !) chou chinois et surimi ( avez-vous déjà essayé ??).
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 2 poireaux
- 1/2 chou chinois
- 1 oignon
- une dizaine de bâtonnets de surimi hachés
- 2 oeufs
- 150 g de crème fraîche épaisse
- ciboulette ciselée
- parmesan
- sel, poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 200 °C. Étalez la pâte et foncez-en un moule à tarte. Piquez à la fourchette. Faites cuire à blanc à 180 °C (environ 10 à 15 minutes).
Pendant ce temps, séparez le blanc de poireau du vert. Lavez à l'eau froide pour enlever la terre et coupez finement. Épluchez et émincez l'oignon, ainsi que les feuilles de chou chinois.
Faites revenir à feu vif le poireau, l'oignon et le chou dans un peu d'huile, environ 5 à 10 minutes jusqu'à ce qu'ils commencent à fondre.Salez, poivrez.
Fouettez les oeufs avec la crème. Ajoutez du sel, du poivre et un peu de ciboulette.
Versez les légumes sur le fond de tarte, ajoutez le surimi puis versez la garniture aux oeufs. Râpez du parmesan par-dessus et enfournez environ 30 minutes.
Bessaha wa raha !