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1 octobre 2013 2 01 /10 /octobre /2013 10:39

Je suis de retour après 2 bons mois de  vacances qui sont, je pense ,bien mérités hihi..Comme promis voici les recettes qui ont composé mon plateau  salé de l'Aid...C'est un trio de harchas salées à présenter pour les petits plateaux salés...La cuisson se fait au four, c'est plus rapide et moins casse-tête

 

harcha-salees.jpg


Ingrédients :

-500 g de semoule fine

-500 mL  de lait tiède

-2 sachets de levure chimique

-1/4 de cuillère à café de levure fraîche

-1 cuillère à café de sucre semoule

-100 mL  de beurre fondu + 100 mL d'huile mélangés ensemble

-1/2 cuillère à café de sel

Pour la farce au fromage :

- portions de vache-qui-rit (ou tout autre fromage fondu!!)

Pour la farce au saumon :

- 3 tranches de saumon fumé

Pour la farce aux herbes :

- romarin ciselé

- thym émietté

- persil haché

- ciboulette ciselée

 

Préparation :

 

Dans une gsaâ, déposez la semoule et travaillez-la avec le mélange beurre fondu /huile jusqu’à leur absorption complète et obtention d'un mélange friable. Ajoutez le sel, le sucre semoule, la levure chimique et la levure fraîche diluée dans un peu de lait.

 

Versez le reste du lait et mélangez la préparation pour obtenir une pâte homogène et légère (sans la pétrir). Couvrez avec un linge propre et laissez la semoule absorber le lait.

 

Diviser la pâte en 3 boules de poids identique. Dans la première, ajoutez les herbes et dans la deuxième, ajoutez le saumon fumé coupé en petits cubes. Laissez la troisième boule nature.

 

Formez de petites boules avec les deux premières préparations que vous étalerez légèrement puisque vous disposerez sur une plaque de four chemisée de papier sulfurisé. Vous venez de faire de petites harchas aux herbes et au saumon.

 

Pour la harcha au fromage : prélevez une boule de pâte de la dernière préparation et étalez-la. Ajoutez au centre une portion de fromage fondu façonné en boule puis recouvrez à nouveau avec une autre boule de pâte à harcha étalée. Déposez sur la plaque du four chemisée de papier sulfurisé.

 

harcha.jpg


Enfournez le trio de harcha jusqu'à ce qu'il soit doré.

 

Servez tiède.

 

harcha salées

 

Note :

→ Le secret de la réussite de la pâte à harcha est la méthode de travail : ne pétrissez jamais la pâte !

→  Vous pouvez aussi faire une harcha au fromage aux herbes : mélangez la vache-qui-rit avec des herbes puis formez des petites boules puis procédez de la même manière qu'une harcha au fromage.

→ À vous ensuite de varier les idées en créant des harchas au poivron, aux oignons, au khlii, à la viande hachée...Une fois que vous maîtrisez la pâte de base, laissez parler votre imagination !

 

Bessaha wa raha !


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commentaires

sarvenaz 01/10/2013 10:48


Merci pour le partage de la recette, bien expliquée, et pour les conseils forts utiles pour moi.


bonne journée

sarah 07/10/2013 19:33



Mais je t'en prie sarvenaz !! Si tu as autre chose à ajouter, n'hésite pas :) Bonne soirée !