Vous allez surement vous moquer...mais je vous assure que je n'ai jamais eu l'idée de chercher si on pouvait faire un velouté d'aubergines et je n'en avais jamais vu non plus...Et bien oui ça existe ! Malgré que l'aubergine ait un gout neutre, elle s'adapte très bien en velouté, surtout si, comme dans cette recette de soulef, elles sont grillées !!
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 aubergines grillées
- 3 tomates
- 1 oignon
- 3 gousses d’ail
- 2 c a soupe d’huile d’olive
- 2 pommes de terre de taille moyenne
- quelques feuilles de basilic ( selon votre gout)
- cumin, sel, poivre noir.
- fromage ( selon votre gout: en portion, ou feta) (chèvre pour moi)
Préparation:
Coupez les tomates en cubes et enlevez les graines.Coupez les oignons en gros morceaux.Epluchez la pomme de terre et coupez la en gros cubes.
Dans une marmite faites revenir l’ail, l’oignon, les tomates, la pomme de terre dans l’huile d’olive.Laissez bien suer, et ajouter les épices, le sel et les feuilles de basilic.
Ajoutez l’équivalent de 3 verres d’eau et laissez bien cuire.
Ecrasez les aubergines grillées.
Ajoutez les aubergines au bouillon, laissez quelques minutes et retirez du feu.
Mixez le tout avec un mixer ou dans le bol du blender, ajoutez le fromage en morceaux, présentez bien chaud avec du basilic haché par dessus.
Bessaha wa raha !