750 grammes
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20 mai 2010 4 20 /05 /mai /2010 23:00
C'est une recette de Cyril Lignac, j'aime beaucoup ses recettes car il propose des recettes simples et savoureuses..

cocottes-a-la-lignac.jpg

Ingrédients :
- 200 g de saumon frais sans la peau
- légumes variés : carottes, brocolis, choux-fleur,poireaux, pommes de terre...
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 250 g crème fraîche
- 1 noix de beurre
- huile d'olive
- 2 cuillères à coupe de moutarde forte
- Maïzena
- sel, poivre, cumin...


Préparation :


Emincez l'oignon.

alimentation-oignon-2.gif
Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile et faites-y revenir l'oignon. Dès qu'il est tendre, ajoutez la gousse d'ail et les légumes coupés en morceaux. couvrez et laissez jusqu'à cuisson des légumes. Assaisonnez.

Dans une autre poêle, faites cuire les pavés assaisonnés de saumon dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient doré.  Détaillez le saumon en dés.

Dans une casserole, faites chauffer la noix de beurre et ajoutez la crème fraîche ainsi que la moutarde. Dan sun bol, délayer l'équivalent d'1 cuillère à soupe de Maïzena  avec un peu d'eau et l'ajouter à la casserole.
Portez à ébullition jusqu'à épaississement de la crème. salez, poivrez.

Dans des cocottes, répartissez au fond les légumes et les pavés de saumon puis terminez par un bonne coche de crème.

Enfournez quelques minutes au four et servez chaud.

cocottes à la lignac

Bessaha wa raha !
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commentaires

N
<br /> <br /> ça doit être délicieux ça<br /> <br /> <br /> bises et bon week end<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> Le saumon... avec n'importe quelle recette, je l'aime... mais la tienne est fabulleuse et parfaitement réussie, une merveille !!! merci et bravo Sarah !!! j'aime de plus en plus tes recettes,<br /> elles sont vraiment excellentes...<br /> <br /> <br /> bonne fin de semaine Sarah, bises<br /> <br /> <br /> <br />
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N
<br /> <br /> super cette blanquette merci bonne nuit bis********<br /> <br /> <br /> <br />
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