20 mai 2010
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23:00
C'est une recette de Cyril Lignac, j'aime beaucoup ses recettes car il propose des recettes simples et savoureuses..

Ingrédients :
- 200 g de saumon frais sans la peau
- légumes variés : carottes, brocolis, choux-fleur,poireaux, pommes de terre...
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 250 g crème fraîche
- 1 noix de beurre
- huile d'olive
- 2 cuillères à coupe de moutarde forte
- Maïzena
- sel, poivre, cumin...
Préparation :
Emincez l'oignon.

Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile et faites-y revenir l'oignon. Dès qu'il est tendre, ajoutez la gousse d'ail et les légumes coupés en morceaux. couvrez et laissez jusqu'à cuisson des légumes. Assaisonnez.
Dans une autre poêle, faites cuire les pavés assaisonnés de saumon dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient doré. Détaillez le saumon en dés.
Dans une casserole, faites chauffer la noix de beurre et ajoutez la crème fraîche ainsi que la moutarde. Dan sun bol, délayer l'équivalent d'1 cuillère à soupe de Maïzena avec un peu d'eau et l'ajouter à la casserole.
Portez à ébullition jusqu'à épaississement de la crème. salez, poivrez.
Dans des cocottes, répartissez au fond les légumes et les pavés de saumon puis terminez par un bonne coche de crème.
Enfournez quelques minutes au four et servez chaud.

Bessaha wa raha ! 

Ingrédients :
- 200 g de saumon frais sans la peau
- légumes variés : carottes, brocolis, choux-fleur,poireaux, pommes de terre...
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 250 g crème fraîche
- 1 noix de beurre
- huile d'olive
- 2 cuillères à coupe de moutarde forte
- Maïzena
- sel, poivre, cumin...
Préparation :
Emincez l'oignon.

Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile et faites-y revenir l'oignon. Dès qu'il est tendre, ajoutez la gousse d'ail et les légumes coupés en morceaux. couvrez et laissez jusqu'à cuisson des légumes. Assaisonnez.
Dans une autre poêle, faites cuire les pavés assaisonnés de saumon dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient doré. Détaillez le saumon en dés.
Dans une casserole, faites chauffer la noix de beurre et ajoutez la crème fraîche ainsi que la moutarde. Dan sun bol, délayer l'équivalent d'1 cuillère à soupe de Maïzena avec un peu d'eau et l'ajouter à la casserole.
Portez à ébullition jusqu'à épaississement de la crème. salez, poivrez.
Dans des cocottes, répartissez au fond les légumes et les pavés de saumon puis terminez par un bonne coche de crème.
Enfournez quelques minutes au four et servez chaud.


