Une recette qui nous vient d'Italie....avec les bons légumes de la Méditerranée...
Ingrédients:
- 250 g d'aubergines en morceaux
- 250 g de tomates en tranches
- 2 oignons en lamelles
- 1 poivron vert en lanières
- 2 gousses d'ail pilées
- quelques olives noires
- anchois en lanières
- persil haché
- 1 cuillère à soupe de câpres
- sel, poivre
Préparation :
Dans une cocotte, faites chauffer un peu d'huile et faites-y revenir le poivron en lanières et les aubergines jusqu'à coloration. Retirez de la cocotte et ajoutez, dans la même huile (ajoutez-en si besoin) l'oignon et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez alors l'ail et les tomates ainsi que les olives noires. Poivrez, ajoutez un peu d'eau et couvrez. Laissez cuire 30 minutes.
Ajoutez ensuite les aubergines et le poivre et couvrez puis laissez cuire à nouveau 30 minutes. Ajoutez ensuite les câpres et laissez cuire 10 minutes. Rectifiez l'assaisonnement. Ajoutez le persil.
Présentez la caponata en ajoutant les anchois en lanières. La caponata est un mets italien qui se sert frais.
Bessaha wa raha !