L'alliance orange citron fait partie de mon alliance de saveurs préferée, et les fans de notre cher ami le citron savent de quoi je parle...
Ingrédients :
-350 g de beurre
- 250 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 6 oeufs
- le zeste râpé de 2 oranges
- le zeste râpé d'1 citron
- 350 g de farine
- 50 g de fécule
- 1 sachet de levure chimqiue
Préparation :
Préchauffez le four à 180 °C.
Dans un saladier, travaillez le beurre en pommade puis ajoutez le sucre et le sucre vanillé. Mélangez jusqu'à obtention d'une crème lise et blanche. Ajoutez les oeufs et les zestes. Dans un saladier, tamisez la farine, la fécule et la levure. Ajoutez à la préparation.
Versez l'appareil dans un moule à kouglopf beurrré. Enfournez pendant envrion 50 minutes : une lame de coteau plantée au centre du gâteau doit ressortir sèche. Laissez refoidir.
Bessaha wa raha !