Un gâteau au chocolat tiré du livre "Pâtisseries maison"qui ravira les petits et les grands et composé de 2 couches, si on peut appeler ça des couches : une couche fondante au centre, et une couche craquante sur le dessus. Passons à la recette !
Ingrédients :
- 75 g de farine tamisée
- 150 g de chocolat noir
- 3 cuillères à soupe de lait
- 150 g de beurre
- 3 oeufs, blancs et jaunes séparés
- 100 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1 pincée de sel
Préparation :
Préchauffez le four à 160 °C. Chemisez un moule à manqué de 23 cm de papier sulfurisé.
Faites fondre le chocolat avec le lait au bain-marie. Faites blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre et la vanille. Dès que le chocolat est fondu, ajoutez le beurre en morceaux et remuez pour le faire fondre. Retirez du feu. Ajoutez les jaunes montés avec le sucre.
Ajoutez la farine.
Montez les blancs d'oeufs avec le sel et incorporez-les délicatement à la préparation.
Versez dans le moule et faites cuire 40 à 45 minutes. Dégustez tiède.
Bessaha wa raha !