Voici un gâteau très rapide a faire et tellement bon !! J'ai déniché la recette sur le merveilleux blog de Red, voici un copier-coller de la recette, pas de modifications apportées ;) Le gâteau est en forme de coeur, les enfants adorent ça !!
Ingrédients pour 6 personnes :
- 160 grammes de farine
- 110 grammes de sucre en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 75 grammes de beurre ramolli
- 20 grammes de chocolat en poudre
- 2 oeufs
- 3 cuillères à soupe de lait
Préparation :
Beurrer le moule à gâteau (18 cm de diamètre).
Dans un saladier , verser le sucre en poudre et le beurre ramolli, mélanger le tout.
La préparation doit blanchir et mousseuse.
Dans un petit bol mettre les deux oeufs , les battre.
Les ajouter dans la préparation mélanger au fouet électrique .
Ensuite , ajouter délicatement la farine incorporée de la levure , battre au fouet électrique.
Ajouter le lait et mélanger délicatement .
Verser la préparation dans le moule.
Préchauffer le four th 6 et enfourner le moule pour environ 40 minutes de cuisson . Pour vérifier la cuisson tremper un couteau dans le gâteau il doit sortir propre .
Laissez refroidir quelques minutes dans le moule.
Ensuite, le disposer sur une grille et laissez refroidir plus de 15 minutes .
Le gâteau au chocolat accompagné de crème anglaise , un délice ......
S'il vous reste des parts de gâteau au chocolat , les mettre dans une boîte hermétique. Ou tout simplement envelopper dans du papier aluminium, ils n'en seront que meilleurs.
Bessaha wa raha !