750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bonjour à tous et bienvenue dans cet univers où amitié, partage et gourmandise sont liés !! Okla-chahiya pour les gourmands et les gourmandes...

Gâteau aux pêches

Un délicieux gâteau recouvert de tranches de pêches... une recette tirée du livre de R.AMAHOUCHE, vu la saison des pêches fraîches révolue, on pourra ouvrir une boîte de pêche au sirop !!

gateau-peches.jpg

 

Ingrédients :

- 2 œufs

- 6 cuillères à soupe de sucre en poudre

- 4 cuillères à soupe d’huile

- 7 cuillères à soupe de lait

- 9 cuillères à soupe de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 500 g de pêches jaunes mûres

- confiture d’abricot

 

Préparation :

 

Préhcauffez le four à 180 °C. Beurrez et farinez un moule à manqué de 24 cm de diamètre.

 

Épluchez les pêches si elles sont fraîches, coupez en deux et retirez le noyau. Coupez les pêches en tranches moyennes.

 

Battez les oeufs avec le sucre jusqu'à obtetnion d'une crème blanche. Ajoutez l'huile et le lait, mélangez. Incorporez à nouveau la farine et la levure et mélangez.

 

Versez dans le moule et enfournez pendant environ 30 à 35 minutes jusqu'à ce que la pointe d'un couteau plantée au coeur du gâteau ressorte sèche.

 

Laissez refroidir quelques instants avant de démouler. Badigeonenz le gâteau de confiture d'abricot et saupoudrez éventuellement d'amandes effilées.

 

gateau peches

gateau-peches-part.jpg

 

Bessaha wa raha !

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
<br /> Il me fait bein envie ton gâteau !<br />
Répondre