750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bonjour à tous et bienvenue dans cet univers où amitié, partage et gourmandise sont liés !! Okla-chahiya pour les gourmands et les gourmandes...

Gratins de la mer

Des gratins à base de purée et de béchamel....avec des fruits de mer !

gratinfdm.jpg

Ingrédients :

- 250 g de noix de saint-Jacques
-100 g de crevettes décortiquées
- sauce béchamel
- 500 g de pommes de terre
- beurre
- lait chaud
- amandes effilées (facultatif)
- sel, poivre, laurier


Préparation :

Préchauffez le four à 180 °C.

Dans une poêle, faites chauffer une noix de beurre et faites dorer les noix de saint-Jacques et les crevettes. Salez, poivrez et ajoutez le laurier. Mélangez-les avec la béchamel.

gratinfdm_2.jpg

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés puis faites-les cuire. Écrasez-les en purée en ajoutant un peu de lait chaud et du beurre puis salez et poivrez.

Dans des petits ramequins, déposez au fond la Béchamel aux fruits de mer puis la couche de purée.

Garnissez d'amandes effilées sur le dessus si vous le souhaitez et faites cuire pendant environ 10 minutes.

gratinfdm

Bessaha wa raha !
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> Voilà je viens de rajouter cette recette à la liste, biz!<br />
Répondre
S
<br /> <br /> Merci ;) Passe une bonne soirée ! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> j'en veux1 !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> beau et bon gratin sarah, j'aime beaucoup rien à dire, merci pour le partage, bisou<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> Un joli gratin très alléchant, biz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Fabileux ce gratin bravo<br /> <br /> <br /> biz et bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre