Petits feuilletés aux 2 tapenades pour un apéritif simple mais bon...
Ingrédients :
- pâte feuilletée
- tapenade aux olives noires
- tapenade aux olives vertes
- 1 jaune d'oeuf pour la dorure
Préparation :
Étalez la pâte feuilletée en 2 rectangles d'environ 40 cm sur 20.
Étalez sur l'un des 2 rectangles un peu de tapenade aux olives noires puis roulez. Répétez l'opération avec l'autre rectangle et la tapenade verte.
Entreposez les rouleaux au congélateur pendant environ 1 heure.
Préchauffez le four à 200 °C. Chemisée de papier sulfurisé une plaque de four.
Badigeonnez les rouleaux de jaune d'oeuf délayé dans 1 cuillère à soupe d'eau,à l'aide d'un pinceau. Coupez ensuite les rouleaux en tranches de 5 mm d'épaisseur (Dépêchez-vous si vous faites cette recette pendant l'été).Déposez sur la plaque.
Enfournez jusqu'à ce que les feuilletés soient bien dorés. Servez chaud.
Bessaha wa raha !