Meilleur si on les prépare soi-même, plutôt que de les acheter tous prêts...
Ingrédients :
- 400 g de pâte feuilletée
- 1 jaune d'oeuf
- 120 g de champignons émincés
- 250 g de crevettes décortiquées
- gousses d'ail pilées
- sel, poivre, noix de muscade
- sauce Béchamel
- 100 g de fromage râpé
Préparation :
Préchauffez le four à 180 °C.
Sur un plan de travail fariné, abaissez la moitié de la pâte feuilletée à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur environ 5 mm d'épaisseur. Découpez des ronds avec un emporte-pièce, disposez-les sur une plaque à four beurrée ou chemisée de papier sulfurisé. Badigeonnez les contours avec le jaune d'oeuf. Abaissez l'autre moitié de la pâte et découpez des ronds similaires mais perforez-les avec un emporte-pièce plus petit pour obtenir des anneaux qu'on dispose par 2 sur les ronds qui servent de base. Continuez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Faites cuire les bouchées pendant 15 min. Elles doivent gonfler et prendre une couleur dorée.
Faites revenir les champignons dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajoutez l'ail, un peu de sel, de poivre, laissez encore 2 minutes puis retirez du feu.
Salez, poivrez et râpez un peu de noix de muscade sur la Béchamel. Ajoutez les crevettes coupées en morceaux et la moitié du fromage râpé. Mélangez.
Farcir les vol-au-vent avec 1 cuillère à café de Béchamel aux crevettes. Ajoutez un peu de champignons sur le dessus et recouvrez de fromage râpé.
Enfournez à nouveau pour faire fondre le fromage.
Servez de suite.
Bessaha wa raha !