Une recette que j'ai trouvé ici, chez notre amie Azura, nous nous sommes vraiment bien régalés ! C'est simple et bon, merci encore à Azura ;)
Ingrédients :
- 4 aubergines
- des crevettes décortiquées
- 200 g champignons émincés
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail pilées
- 1 petit verre de coulis de tomate
- 50 gr de parmesan râpé
- 1 cuillère à s. de persil haché, herbes de provence
- sel, poivre
- paprika, piment moulu
- sauce béchamel
Préparation :
Couper l'aubergine en 2 sur la longueur et faites cuire à la vapeur. Evider-les à l'aide d'une cuillère sans abîmer la peau. Réserver la chair.
Préparer la farce : faire revenir l'oignon émincé finement dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les crevettes en morceaux ainsi que les champignons.
Mélanger et incorporer les épices puis laisser mijoter à petit feu durant 5 bonnes minutes. Ajouter en dernier la chair d'aubergines coupée en petits dés et verser le coulis de tomate. Parsemer de persil et d'herbes de provence, ajoutez aussi l'ail.
Farcir les aubergines de la farce crevettes-champignons à la tomate recouvrir de béchamel puis de fromage râpé.
Les disposer dans un plat beurré, enfourner et laisser gratiner jusqu'à avoir une jolie couleur dorée..Servez chaud !
Bessaha wa raha !