750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de sarah
  • : Bonjour à tous et bienvenue dans cet univers où amitié, partage et gourmandise sont liés !! Okla-chahiya pour les gourmands et les gourmandes...
  • Contact

Bienvenue


Je vous souhaite à tous et à toutes la bienvenue sur okla-chahiya....Bonne visite.....et Merci......


Recherche

Archives

24 avril 2013 3 24 /04 /avril /2013 08:36

Un petit crumble de saison avec des pommes et quelques fruits rouges ....


crumble-fruits-rouges-pommes.jpg

 

Ingrédients  :

- 4 pommes

- 20 g de beurre

- 200 g de mélange de fruits rouges (frais ou surgelé)

- 50 g de sucre

Le crumble :

- 70 g de poudre d'amande

- 70 g de beurre

-  70 g de farine

-  70 g de sucre

- un peu de cannelle

- le zeste râpé d'1 citron non traité

 

Préparation :


Éplucher les pommes et les couper en petits cubes. Les faire sauter à la poêle avec 20 g de beurre. Les disposer au fond de petits plats à gratin.

 

Dans une casserole, mettre les fruits rouges et 50 g de sucre. Faire bouillir une dizaine de minutes. Verser les fruits rouges cuits sur les pommes.

 

Préparer le crumble : Dans un saladier, mettre le beurre, le sucre, la poudre d'amande, la farine, le citron et la cannelle. Malaxer pour obtenir une texture grumeleuse.

 

Déposer sur les pommes et les fruits rouges. Passer à four chaud  (200 °C) pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que le crumble soit doré. Servir tiède. Et pour les gourmands, une petite quenelle de sorbet aux framboises !!! 

 

crumble fruits rouges pommes


 

Bessaha wa raha !

Partager cet article
Repost0

commentaires

O
<br /> salam sarah un bon crumbe <br /> <br /> <br /> j'arrive pour terminer ce qui reste<br />
Répondre
M
<br /> Avec une petite boule de glace à la vanille, c'est juste parfait! Bisous et belle journée.<br />
Répondre
L
<br /> Chouette ce crumble !!!<br />
Répondre